+380487377049 info@arahis.com
Вниманию импортеров: поставки семечки тыквы выполняются контейнерными обьемами из Китая. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.

В кулинарии мякоть тыквы используется для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов. Сушёные или обжаренные тыквенные семечки употребляются как дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве лёгкой закуски.

Цветки тыквы тоже съедобны. Если для празднования Хэллоуина тыквы ценятся большие, то для кулинарных целей следует выбирать маленькие плоды. Мелкие тыквы менее водянисты, их мякоть имеет более сладкий и насыщенный вкус. Тыква – это один из тех продуктов, качество приготовления которого сильно влияет на конечный результат. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к мякоти настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более «яркие» по вкусу овощи. Запекание тыквы в духовке также усиливает её вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

Масло из семечки тыквы является одним из богатейших масел по составу растительного происхождения. Кулинария стран Центральной и Западной Европы применяет тыквенное масло в рецептах приготовления многих блюд, а не подсолнечное или оливковое. Масло из тыквенных семечек является хорошим подспорьем при лечении туберкулеза, поноса, сухости в носовой полости. Масло семечки тыквы является основой лекарства под названием «тыквеол».
У запеченных семечек тыквы вкус похож на арахис. Их можно есть как полезный перекус, использовать в салатах, супах и гуляшах. В перемолотом виде из них можно готовить соусы.

Семечки можно купить в очищенном виде, но можно запечь дома. Очищая тыкву, сложить все семечки в дуршлаг. Промыть и очистить от мякоти и волокон. Промокнуть полотенцем, положить в миску и перемешать с парой капель растительного масла. Разложить семечки на противне, слегка посыпать солью. Запекать при 180 гр С в течение 20-30 минут (возможно, немного дольше) до золотистого цвета. Охладить и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Тыква и семечки тыквы применяется в качестве продукта питания.
В странах Европы, например, в Австрии, Германии и Румынии, тыквенное масло употребляют в пищу для приготовления различных овощных салатов. Тыквенное масло по качеству не уступает лучшим пищевым маслам, но в отличие от сливочного безвредно для людей среднего и старшего возраста. Может быть, это — одна из причин того, что наибольшее число долгожителей сосредоточено в тех районах, где тыква — обычное блюдо ежедневного рациона.


Смотрите так же: