+380487377049 info@arahis.com
Вниманию импортеров: поставки семечки тыквы выполняются контейнерными обьемами из Китая. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.

С этой проблемой мужчины не спешат идти к врачу. Одни уповают на «само пройдет». Другие, наслушавшись рекламных небылиц, начинают действовать на опережение и лечить несуществующие болезни, которые якобы вот-вот разовьются у них из-за простатита.

МИФИЧЕСКАЯ ИМПОТЕНЦИЯ

Импотенции мужчины боятся сильнее, чем рака простаты и инфаркта миокарда вместе взятых. И этот страх вовсю эксплуатирует реклама, внушающая, что чуть ли не каждый представитель сильного пола обречен на простатит и его непременное следствие — импотенцию. Простатит, конечно, ухудшает половую жизнь — болезненные ощущения могут возникнуть в самый неподходящий момент. Но на потенцию он не влияет. Более того, иногда простатит, наоборот, действует на своего «владельца» как виагра.

То, что простатит приводит к аденоме, тоже неправда. Это два совершенно разных недуга. Аденома — болезнь пожилых: уровень половых гормонов с годами снижается, и предстательная железа из-за этого увеличивается в размерах. А простатит — это воспаление железы, и причиной аденомы он быть не может. При этом простатитом, в отличие от аденомы, можно заболеть в любом возрасте.

Еще один миф гласит, что вылечить заболевание можно с помощью пальцевого массажа простаты. На самом деле пальцевой массаж может быть травмирующим, болезненным и способствовать переходу инфекции с больных зон на здоровые. Не спасут от простатита, вопреки бытующему мнению, ни езда на велосипеде, ни прогулки верхом. Эти виды спорта, наоборот, могут стать причиной дополнительных неприятностей: вызвать микротравмы сосудов, расположенных в промежности, и в результате — проблемы с потенцией.

ЗАБЫТЬ О ЛИФТЕ

На велосипеде от простатита уехать не удастся, зато от него можно уйти пешком — при этом заболевании очень полезна обычная ходьба. Поможет и «ходьба» на ягодицах — сев на пол и вытянув ноги, нужно переставлять ягодицы и «шагать» вперед-назад по 35—60 «шагов» в каждом направлении. Такая «ходьба», кстати, полезна всем, независимо от пола, поскольку хорошо массирует органы малого таза, нормализует работу кишечника, ликвидирует застой крови. Полезны при простатите и обычные приседания, бег и прыжки на месте, упражнения «ножницы» и «велосипед». Еще одно очень эффективное упражнение: резко сжать мышцы промежности и, досчитав до трех, отпустить. Повторять 3—7 раз за 1 подход, не меньше 3 раз в течение дня.

Наконец, чтобы избавиться от простатита, нужно забыть о существовании лифта и ходить по лестницам только пешком, переступая через ступеньку, а если получится — то и через две. Тем, кто живет в частном доме и не имеет возможности каждый день покорять лестничную высоту, будут полезны утренние прогулки босиком по росе.

ОРЕШКИ БЕЗ ПИВА

Простое, но действенное средство лечения и профилактики простатита — тыквенные семечки. Они богаты цинком, витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами, благотворно действующими на ткани простаты. Семечки нужно есть сырыми 3 раза в день перед едой по 20 штук; курс лечения — не менее месяца. Также очень полезны зелень (петрушка, пастернак, сельдерей), лук и чеснок. Кроме того, в меню стоит почаще включать бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут), нешлифованный рис и неострые томатные соусы. Груша полезна в любом виде, целебен даже компот из высушенных плодов. Полезны и различные орехи, в частности арахис. Но последний должен быть нежареным, несоленым и без пива в придачу: шипучие разновидности алкоголя особенно вредны для предстательной железы. А от энергетических напитков и прочей «синтетики» нужно отказаться категорически: всевозможные добавки усиливают раздражение простаты и ведут к ее отечности. Еще один враг предстательной железы — животные жиры и красное мясо.

Народная медицина советует для лечения простатита принимать:

— сок петрушки — 3 р. в день за полчаса до еды по 1 ст. л.;

— цветочную пыльцу — 3 р. в день до еды по 1 ч. л.;

— тыквенный сок — по 1 ст. в день в течение 3 недель;

— мед — по 1 ч. л. 2 р. в день;

— листья черной смородины — залить 4 ст. л. листьев 0,5 л кипятка, охладить, принимать по 0,5 ст. 3 р. в день.

 


Смотрите так же: