+380487377049 info@arahis.com
Вниманию импортеров: поставки семечки тыквы выполняются контейнерными обьемами из Китая. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.

Наконец я добралась до этого хлеба, уже давно на него смотрела, но при таком изобилии рецептов, просто глаза разбегаются.

Источник этого рецепта блог от мастера-пекаря Supke, ему принадлежит пекарня в Sommerda и он охотно делится своими рецептами.

Поставляем оптом: семечки тыквы от китайского поставщика. Варианты семечек тыквы: без кожуры, снежно белая, белая, различных размеров. Поставка тыквенных семечек производится контейнерными партиями от завода-изготовителя под заказ. Цена на тыквенные семечки присылается по запросу. Условия заказа: предоплата или аккредитив. Если нужно купить семечки тыквы оптом от производителя присылайте заявку.

Хлеб получился очень вкусный, творог делает хлеб сочнее и хлеб долго не теряет свою свежесть. Как и во всех пекарских формулах в состав индигриентов входят дрожжи, Вы можете обойтись и без них. В оригинальном рецепте для закваски берётся шрот, я заменила его на цельнозерновую муку. Мускат — изюминка в этом хлебе, только не переборщите.

На 2 булки, каждая ~ 1 кг

Закваска:

20 г ржаного стартера

200 г ржаной цельнозерновой муки

200 г воды 30°C

День до выпечки подкормить стартер.

Мочка:

190 г ржаного шрота

220 г спельтовой цельнозерновой муки (можно заменить на пшеничную цельнозерновую)

110 г овсяных хлопьев

20 г подсолнечных семечек

17 г кунжута

110 г тыквенных семечек

24 г соли

600 мл воды

Кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковородке.

В миске смешать: шрот, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, обжаренные злаки, соль и тёплую воду. Накрыть и оставить набухать само мало на 3 часа, можно и на ночь.

Для теста:

400 г закваски

Вся мочка

440 г пшеничной хлебной муки (в Германии тип 550)

110 г мелкозернистого творога

10 г свежих дрожжей (по желанию)

2 щепотки молотого мускатного ореха

Тыквенные семечки для посыпки хлеба

2 формы для выпечки хлеба, длиной ~ 24-25 см хорошо смазать сл. маслом и обсыпать мукой.

Смешайте все ингредиенты и месите тесто миксером на медленной скорости 10 минут или руками минут 15. У вас должно получится мягкое тесто, по необходимости добавьте небольшое кол-во воды. Готовое тесто накройте и оставьте отдыхать на 30 минут. затем еще раз вымесить тесто, месить 10 минут миксером на медленной скорости или 10 минут руками. тесто разделить на 2 равные части, сформировать овальные буханки и положить их швом вниз в формы для выпечки хлеба. Поверхность хлеба смажьте водой, посыпьте тыквенными семечками и придавите семечки рукой. Запихайте формы в полиэтиленовый мешок и поставьте расстаиваться при комнатной температуре на 60 минут (если вы делали тесто без дрожжей, то расстойка будет ~ 2-3 часа).

Где-то 30 минут до выпечки включите духовку на 260°С и подготовьте всё для пара.

Выпекайте 5 минут с паром, затем уберите посудину с водой из духовки или приоткройте дверку чтобы вышел пар, сбавьте температуру на 180 ° C и выпекайте хлеб ещё минут 60-70 (время выпечки зависит от консистенции теста, чем мягче тесто — тем дольше печётся хлеб). Под конец выпечки накройте хлеб фольгой, чтобы тыквенные семечки не почернели (я пекла последние 10 минут без формы).

Вариант: вместо творога добавьте в тесто 100г тёртого сыра гауда и 30 мл воды, хлеб сверху посыпать тертым сыром. Тогда обязательно накройте хлеб фольгой после половины времени выпечки.

 


Смотрите так же: