+380487377049 info@arahis.com
Вниманию импортеров: поставки семечки тыквы выполняются контейнерными обьемами из Китая. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.

У тыквы в пищу идут мякоть и семена. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро — и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP.

Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква является хорошим средством от запоров, ее мякоть обладает легкими слабительными и мочегонными свойствами, усиливает процесс выведения хлористых солей, токсинов и ядов из организма, снимает воспалительные опухоли, есть ее рекомендуется при сердечных отеках и заболеваниях почек и мочевого пузыря. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

При лечении сахарного диабета и для выведения холестерина из крови приготавливают тыквенный сок, добавляют в него немного лимонного сока и пьют по стакану в день. Народная медицина рекомендует пить тыквенный сок (по 1 стакану 3 раза в день) при болезнях печени. Для улучшения вкуса можно добавлять в него соки других овощей и фруктов (морковь, томаты, яблоки). Мякоть тыквы не обладает высокими питательными свойствами и, несмотря на ее сахаристость, является безвредной для диабетиков. По этой же причине ее можно рекомендовать есть полным и тучным людям, желающим похудеть. В то же время худым людям тыква может помочь прибавить в весе.

Мякоть тыквы обладает прохладительным свойством и дает хороший эффект при снятии воспалительных опухолей, а также для утоления жажды. Если у вас поднялась температура, болит или кружится голова, то разрежьте поперек крупноплодную тыкву и хвостовую ее часть наденьте на голову, тогда через некоторое время вы почувствуете облегчение и понижение температуры. Тыква полезна при хронической желтухе, и вообще ее мякоть можно считать другом печени.

Мякоть тыквы быстро переваривается в желудке, предохраняет его слизистую от вредного воздействия некоторых токсических веществ и даже помогает заживлению язв. А если ее варить вместе с мясом и бобовыми плодами, то она не только поможет быстрее свариться этим продуктам, но и окажет содействие скорейшему перевариванию этой пищи в вашем желудке. Мякоть и сок тыквы улучшают функцию кишечника при запорах и рекомендуются при колитах с недостаточным опорожнением кишечника.

Если ваш близкий заболел менингитом, бредит, у него болит голова или его мучает бессонница, то приготовьте сок из сырой тыквы, заставьте больного подышать этим соком, а затем закапайте сок в нос и уши больного, и эта процедура окажет на него благоприятное действие. Тыквенный сок также успокаивает нервную систему, способствует хорошему сну и утоляет жажду. Пить свежий тыквенный сок рекомендуется при заболевании почек, желчного пузыря, а также при воспалении толстой кишки (1/2—1 стакан в день).

Некоторые аборигены Ирана, в частности из кашкайских и бахтиярских племен, пьют сок сырой тыквы в качестве прохладительного напитка, а также при лихорадке, как жаропонижающее средство. При заболеваниях горла или зубов они полощут ротовую полость и горло тыквенным соком, добавив в него немного лимона. Такую же смесь они закапывают в уши при отитах. Кстати, знаменитый восточный врачеватель Авиценна еще в давние средневековые времена рекомендовал употреблять тыкву в лечебных целях. Он считал, что тыкву и кабачки полезно есть при бессоннице и при заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой. Только при плеврите Авиценна не рекомендовал есть тыкву.

При головных болях и воспалительных опухолях можно накладывать на лоб или опухоль кашицу, приготовленную из тыквенной мякоти. Ее также полезно накладывать на место ожогов и на участки кожи, пораженные экземой. Кстати, при экземах и кожных воспалениях хорошее действие оказывает срединная мякоть плода с семенами, а также пластырь из размятых свежих листьев тыквы и кабачков, которые накладываются на пораженное место.

Предлагаем оптом: тыквенные семечки от изготовителя. Виды семечек тыквы: снежно белая, белая, без кожуры, всевозможных размеров. Поставка семечек тыквы выполняется контейнерными объемами от завода-изготовителя под заказ. Прайс-лист на семечки тыквы предоставляется по запросу. Способ оплаты: предоплата или аккредитив. Если хотите купить семечки тыквы оптом от производителя присылайте запрос.

Тыква полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких, как гипертония, атеросклероз и т. п., а также при нарушениях обмена веществ и подагре. Поджаренная рубленая мякоть с добавлением чечевицы и ячменной муки поможет при лечении сухого кашля.

При геморроях, желудочных и внутренних кровоизлияниях полезно есть сушеные тыквенные корни, а присыпка из растолченной сушеной тыквы останавливает кровотечение при порезах и ссадинах. Из тыквенных корок готовят отвар, который применяется в качестве полоскания при зубной боли. А заварка из тыквенных хвостиков хорошо растворяет соли мочевой (ураты), щавельной (оксалаты) и фосфорной (фосфаты) кислот.

Многими свойствами, присущими тыкве, обладают кабачки и цуккини — ближайшие родственники тыквы. Они очень близки с тыквой по химическому составу, хотя беднее по содержанию углеводов и каротина. Зато кабачки значительно богаче солями калия и меди и потому очень полезны страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. В них также значительно больше витамина С, основная часть которого содержится в кожице, поэтому с молодых плодов кожицу срезать не следует. Достаточно просто хорошо их вымыть и отрезать ножку. Для салатов некрупные плоды бланшируют в течение 2 мин в кипящей воде, чтобы они не горчили, обсушивают и нарезают дольками. Крупные плоды перед употреблением очищают от кожицы, разрезают вдоль и удаляют семена. Кабачки едят в сыром (в основном в комбинированных салатах), консервированном, жареном, вареном и тушеном виде. Их маринуют, фаршируют, запекают или тушат с томатами и пряностями. Сок сырого кабачка обладает низкой калорийностью, поэтому его полезно пить людям, страдающим от избыточного веса, он тормозит процесс ожирения.


Смотрите так же: